15 Kata Ucapan Untuk Menyambut Bulan Puasa Ramadhan 2019/1440 H yang Menyentuh Hati

Kata-kata menyambut bulan Ramadhan terbaru 2019 memang sangat dicari-cari khususnya oleh masyarakat Muslim yang sebentar lagi akan melaksanakan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan. Biasanya, kata ucapan dalam menyambut datangnya bulan puasa Ramadhan ini mereka gunakan untuk saling berkirim pesan kepada kerabat, rekan, dan juga sanak saudara yang jauh.

Kata dan ucapan Ramadhan tersebut juga pada umumnya berisikan permohonan maaf apabila ada kesalahan dan kekhilafan. Selain itu, tentunya juga terdapat doa dan harapan agar ibadah yang dilakukan di bulan puasa Ramadhan senantiasa di terima oleh Allah SWT.

Kata Ucapan Menyambut Bulan Ramadhan

Nah, bagi Anda yang juga ingin ikut berkirim pesan tetapi bingung bagaimana cara merangkai kata-kata ucapan menjelang bulan Ramadhan yang bagus, berikut ini kami sajikan kumpulan kata ucapan menyambut bulan Ramadhan yang penuh akan makna.

1. Tak ada kata seindah zikir, tak ada bulan seindah ramadhan. Ijinkan kedua tangan bersimpuh maaf untuk lisan yang tak terjaga. Janji yang terabaikan, hati yang selalu berprasangka dan sikap yang pernah menyakitkan. Maaf lahir batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

2. Setitik tinta jadi noda. Setitik salah jadi dosa. Bulan penuh berkah segera tiba. Mari tekun ibadah di bulan puasa. Marhaban ya Ramadhan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

3. Dalam kerendahan hati, ada ketinggian budi. Dalam kemiskinan harta, ada kekayaan jiwa. Hidup ini terasa indah jika ada maaf. Mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

4. Tiada kemenangan tanpa zikrullah, tiada amal tanpa keikhlasan, tiada ampunan tanpa maaf dari sesama. Mohon maaf, Marhaban ya Ramadan.

5. Marhaban yaa ramadhan. Bulan penuh berkah dan ampunan. Mari kita persiapkan diri kita hati kita. Bersihkan diri untuk niatan yang suci. Mohon maaf lahir dan batin kepada teman dan sahabatku semua. Taqobbalallahu minna waminkum.

6. Mengingat kata yang salah, hati yang berprasangka, janji yang terlupakan, sikap dan sifat yang menyakitkan, mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

7. Tiada bulan seagung ini. Tiada bulan semulia ini. Tiada bulan seberkah ini. Ramadhan penuh berkah dan maghfirah. Marhaban ya Ramadhan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

8. Sebelum cahaya ilahi dipadamkan, sebelum langit runtuh, sebelum pintu taubat ditutup, sebelum malaikat menjemput, sebelum Ramadhan tiba, mohon maaf lahir batin atas kesalahan yang pernah dilakukan. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

9. Bila ada langkah membekas lara, ada kata merangkai dusta, ada tingkah menoreh luka, Mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

10. Marhaban yaa Ramadhan,
Pucuk selasih bertunas menjulang,
Dahannya patah tolong betulkan,
Puasa Ramadhan kembali menjelang,
Salah dan khilaf mohon dimaafkan.
Selamat Menunaikan Ibadah puasa.

11. Marhaban ya Ramadhan,
semoga bulan ini penuh BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah)
mari kita PREMIUM (Pre Makan dan Minum)
serta SOLAR (Sholat Lebih Rajin ),
dan MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah)
serta PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat)
Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

12. Ibarat roda yang terus berputar, tak terasa debu dan kerikil mengotori dan menggoresnya. Begitulah perjalanan hdup kita berbagai kesalahan telah menodainya. Maka di bulan yang suci dan penuh rahmat ini mari kita maksimalkan ibadah kita. Selamat menjalankan ibadah puasa ramadhan 1440 H.

13. Bulan Ramadhan adalah bulan yang suci. Seperti embun pagi yang membasahi dedaunan di kala pagi. Embun sejuk yang akan membasuh dan membersihkan jiwa kita dari segala dosa. Selamat menunaikan ibadah puasa ramadhan 2019.

14. Setetes embun di pagi hari jatuh di atas bunga melati. Di bulan suci ini, inilah waktunya untuk memperbaiki diri. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

15.  Pucuk selasih bertunas menjulang. Dahannya patah tolong betulkan. Puasa ramadhan kembali menjelang. Salah dan khilaf mohon dimaafkan.

Demikianlah kata-kata menyambut bulan Ramadhan yang menyentuh hati. Silahkan Anda gunakan untuk saling berkirim pesan, baik itu melalui SMS, WhatsApp atau sekadar sebagai status di media sosial Facebook.

Sumber kata dan ucapan:
Dari berbagai situs di internet (Google.com)
Buka Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel